なすの 超スピード だし風 レシピ・作り方
![なすの 超スピード だし風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ce4a6f84d62dcdd1a0a9ea355ea812e6e39f62d.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2、3人分)
作り方
-
1
なすは縦に半分にしてから薄切り
長なすは、1/2長さにしてから縦に切って薄切りにします
ラップをふんわりかけて
電子レンジ600Wで3分加熱します -
2
ラップをずらして、火傷しないようにナスを抑えて水分を捨てます。
熱いうちに 塩昆布 酢 しょうゆを混ぜて出来上がり -
3
ひと混ぜして冷めた頃には
出来上がり
きっかけ
何か足りない!とよくやる苦し紛れの一品が 意外と良かったりするので
おいしくなるコツ
なすにお酢は不可欠!綺麗な色に仕上げるための魔法です。 四角に刻もうと思ったけれど、この大きさでも 口に入りやすいし 簡単時短です
- レシピID:1240053202
- 公開日:2020/08/09
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シャンティー2021/03/21 17:33美味しかったです♪
お酢が大事!なすの紫色がドラマティックに蘇ります