イカゲソのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オジオジ
イカゲソを炒めるだけのシンプルなレシピ!おつまみに最適です

材料(2人分)

イカゲソ
150g
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
小さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて、イカゲソを中火で炒めます。
  2. 2
    イカゲソに火が通ってきたら、酒、バター、醤油を入れて、炒め合わせれば完成です

きっかけ

イカゲソがスーパーで安く買えたのでおつまみとして作りました

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
いか全般日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする