アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと紅白鳴門と天かすの冷やしぶっかけうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

オクラ
1~2本
紅白鳴門
3~4センチ
天かす、粉末のり、刻みネギ
ひとつまみ
うどん
1玉
麺つゆの素(三倍濃縮)、水
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラを10~30秒茹で、冷水で〆、輪切り。
  2. 2
    うどんを茹で、冷水で〆る。
  3. 3
    1,2、天かす、薄切りにした紅白鳴門、刻んだネギ、粉末のりを盛る。
  4. 4
    麺つゆの素を冷水で割り、3に掛けて完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする