鶏ムネとモヤシとニンニクの芽の焼き肉のタレ炒め。 レシピ・作り方

鶏ムネとモヤシとニンニクの芽の焼き肉のタレ炒め。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ご飯が進むメニュー。

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • もやし 1袋
  • ニンニクの芽 5~6本
  • 塩コショウ、片栗粉、白ごま ひとつまみ
  • 酒、焼き肉のタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を細切りにし、塩コショウ・片栗粉を揉みこむ。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1とカットしたニンニクの芽を炒める。
  3. 3 強火で全体に油が回ったらモヤシを加え、さっと炒めて酒を振る。
  4. 4 焼き肉のタレで味付けし、白ごまを振る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240053066
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る