焼肉マヨパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100㌘
- 塩(パスタ茹でる用) 小1
- ピーマン 1個
- ベーコン 2枚
- 焼き肉のタレ 大3
- マヨネーズ 少し
- マヨネーズ(最後の仕上げ) しゃしゃっと
- 塩コショウ 少し
作り方
- 1 パスタは塩をいれた熱湯で茹でる。ピーマン、ベーコンを食べやすく切る。
- 2 フライパンにマヨネーズをいれたらピーマンとベーコンをいれて炒める。焼き肉のタレとパスタのゆで汁をお玉1杯ぶんフライパンにいれる。少し煮詰める。
- 3 パスタをそこにいれます。全体的に絡めたら塩コショウをする。混ぜたら火をとめる。
- 4 皿に移したらマヨネーズをしゃしゃっとかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
( ´∀` )b