モウカザメと海老のミックスフライ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

モウカザメ
200g程度
海老
6尾
小麦粉
1/2カップ程度
パン粉
1カップ弱
1個
塩コショウ
ひとつまみ
大さじ1

作り方

  1. 1
    海老の殻をむく。モウカザメを一口大にカットする。
    そして塩コショウ・酒をまぶし、5分以上置く。
  2. 2
    浮き出た水気を拭きとり、小麦粉、溶いた卵、パン粉の順で衣を付け、揚げる。
  3. 3
    中温~高温で、きつね色に揚がればOK.

おいしくなるコツ

海老の頭を揚げるときは、しっかり水気を拭きとり、小麦粉をまぶしてください。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする