モウカザメと海老のミックスフライ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- モウカザメ
- 200g程度
- 海老
- 6尾
- 小麦粉
- 1/2カップ程度
- パン粉
- 1カップ弱
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 海老の殻をむく。モウカザメを一口大にカットする。
そして塩コショウ・酒をまぶし、5分以上置く。
-
- 2
- 浮き出た水気を拭きとり、小麦粉、溶いた卵、パン粉の順で衣を付け、揚げる。
-
- 3
- 中温~高温で、きつね色に揚がればOK.
おいしくなるコツ
海老の頭を揚げるときは、しっかり水気を拭きとり、小麦粉をまぶしてください。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません