☆桃ジャム☆〜ホームベーカリーをつかって〜 レシピ・作り方

☆桃ジャム☆〜ホームベーカリーをつかって〜
  • 1時間以上
  • 500円前後
あまっちゃん
あまっちゃん
手作りジャムは美味しい(^^)

材料(-人分)

  • 中2〜3個(正味量400g)
  • 砂糖 150g
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 桃は皮をむいて種をとり、2〜3cm角に切る。
  2. 2 ベーカリーケースに砂糖、桃、レモン汁の順に入れ、ベーカリーにセットする
  3. 3 ジャムコースにセットし、取説通りの時間でセットする。
  4. 4 出来上がったら容器に移し、あら熱をとる。
    瓶などに入れて出来上がり

きっかけ

たくさん桃を買ったので(^^)

おいしくなるコツ

とくにありません!ホームベーカリーにおまかせで手間入らずです(^^)

  • レシピID:1240052966
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
あまっちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る