牡蠣のアヒージョ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オジオジ
ワインに合うおつまみレシピです!残ったオイルでパスタもおすすめです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍牡蠣
8個
エリンギ
1パック
オリーブオイル
100ml
にんにく
ふたかけ
小さじ1.5
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    冷凍牡蠣は解凍して水気を取っておきます。エリンギは一口大にカットしてにんにくはスライスにしてください!
  2. 2
    あとは具材を入れた耐熱皿にオリーブオイル、鷹の爪、味付けの塩をいれたら、弱火でじっくり温めていきます。
  3. 3
    油が軽く沸騰してきたらそのまま弱火で10分ほど火を通したら完成です!

きっかけ

我が家ではオイルも無駄にせず、締めのパスタまで作る定番レシピです

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
アヒージョワインに合うおつまみ牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/30 22:13
美味しくできました
coharu1025
2020/12/13 21:25
とてもワインに合いました。おいしかったのでまた作りたいです!
まゆ1972

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする