牡蠣のアヒージョ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍牡蠣は解凍して水気を取っておきます。エリンギは一口大にカットしてにんにくはスライスにしてください!
- 2 あとは具材を入れた耐熱皿にオリーブオイル、鷹の爪、味付けの塩をいれたら、弱火でじっくり温めていきます。
- 3 油が軽く沸騰してきたらそのまま弱火で10分ほど火を通したら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョワインに合うおつまみ牡蠣
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
coharu10252022/08/30 22:13美味しくできました
-
まゆ19722020/12/13 21:25とてもワインに合いました。おいしかったのでまた作りたいです!