牡蠣のアヒージョ! レシピ・作り方

牡蠣のアヒージョ!
  • 約15分
  • 500円前後
オジオジ
オジオジ
ワインに合うおつまみレシピです!残ったオイルでパスタもおすすめです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍牡蠣は解凍して水気を取っておきます。エリンギは一口大にカットしてにんにくはスライスにしてください!
  2. 2 あとは具材を入れた耐熱皿にオリーブオイル、鷹の爪、味付けの塩をいれたら、弱火でじっくり温めていきます。
  3. 3 油が軽く沸騰してきたらそのまま弱火で10分ほど火を通したら完成です!

きっかけ

我が家ではオイルも無駄にせず、締めのパスタまで作る定番レシピです

  • レシピID:1240052960
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョワインに合うおつまみ牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • coharu1025
    coharu1025
    2022/08/30 22:13
    牡蠣のアヒージョ!
    美味しくできました
  • まゆ1972
    まゆ1972
    2020/12/13 21:25
    牡蠣のアヒージョ!
    とてもワインに合いました。おいしかったのでまた作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る