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生姜香る秋刀魚の粕漬。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

秋刀魚
1尾
酒粕・ぬるま湯
小さじ1~2
塩・おろし生姜
ひとつまみ
大根
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    酒粕をぬるま湯で溶き、塩とおろし生姜を混ぜ、秋刀魚にまぶす。
  2. 2
    半日以上置いたら、魚焼きグリルで焼く。
  3. 3
    中火~強火で6~8分。
    おろした大根を添えて完成。

おいしくなるコツ

1は、調理用のビニール袋の中で行うと便利です。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/07/25

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カテゴリ
さんま

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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