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つけあわせに!インゲンと玉子のバター醤油炒め レシピ・作り方

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さくたん72
いんげんは食べにくければ炒める前にカットしてください。(私は面倒だったのでやりませんでしたが笑)

材料(3人分)

冷凍インゲン
125㌘
溶き玉子
1個
塩コショウ
ややしっかり
バター
少し
醤油
少し
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作り方

  1. 1
    冷凍インゲンはざるに入れて流水に当ててから使います。長すぎれば炒める前に切る。玉子は溶き卵にしておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れたら、インゲンを炒める。
  3. 3
    しんなりしたら溶き卵を入れます。スクランブルエッグを作るようにかき混ぜます。しっかりめに塩コショウをして、最後に醤油を少し入れる。よく混ぜる。火をとめ、皿に移す。
  4. 4
    ハンバーグや魚料理のつけあわせに!

きっかけ

魚料理のつけあわせに作りました

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
いんげんハンバーグ 付け合わせ炒り卵その他の卵料理
関連キーワード
簡単 つけあわせ いんげん 玉子
料理名
つけあわせに!インゲンと玉子のバター醤油炒め

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