つけあわせに!インゲンと玉子のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍インゲン
- 125㌘
- 溶き玉子
- 1個
- 塩コショウ
- ややしっかり
- バター
- 少し
- 醤油
- 少し
作り方
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- 1
- 冷凍インゲンはざるに入れて流水に当ててから使います。長すぎれば炒める前に切る。玉子は溶き卵にしておく。
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- 2
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- フライパンにバターを入れたら、インゲンを炒める。
-
- 3
-
- しんなりしたら溶き卵を入れます。スクランブルエッグを作るようにかき混ぜます。しっかりめに塩コショウをして、最後に醤油を少し入れる。よく混ぜる。火をとめ、皿に移す。
-
- 4
-
- ハンバーグや魚料理のつけあわせに!
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