豚コマとニラと目玉焼きのニラ玉別バージョン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
黄身を崩してどうぞ。

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
200g
ニラ
1束
塩コショウ・片栗粉・白ごま
ひとつまみ
酒、オイスターソース
大さじ1~2
2~3個

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉に、塩コショウ・片栗粉を揉みこむ。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1を炒める。強火。
  3. 3
    焼き目がついたらざく切りのニラを加え、ひと炒め。
    酒を振り、オイスターソースで味付け。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、卵を焼き、3に乗せ、白ごまを振る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする