豚コマとニラと目玉焼きのニラ玉別バージョン。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- ニラ
- 1束
- 塩コショウ・片栗粉・白ごま
- ひとつまみ
- 酒、オイスターソース
- 大さじ1~2
- 卵
- 2~3個
作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉に、塩コショウ・片栗粉を揉みこむ。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1を炒める。強火。
-
- 3
- 焼き目がついたらざく切りのニラを加え、ひと炒め。
酒を振り、オイスターソースで味付け。
-
- 4
- フライパンに油を敷き、卵を焼き、3に乗せ、白ごまを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません