アプリで広告非表示を体験しよう

ミニトマトの大葉&豚肉包み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オジオジ
焼き鳥屋であるトマトのバラ焼きを唐揚げにしてみました!

材料(1人分)

豚肉スライス
7枚
ミニトマト
7枚
大葉
7枚
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉スライスに下味で塩、こしょうを振りかけておきます。
  2. 2
    ミニトマトに大葉を巻き、その上から豚肉スライスで包み込むように巻き付けます。
  3. 3
    最後に片栗粉を多めにまぶして形が崩れないように強めににぎります!
  4. 4
    中火の油できつね色に揚がれば完成です!

きっかけ

焼き鳥のバラトマトの唐揚げ版を再現しました。 ミニトマトが熱いので気をつけて下さい

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理プチトマトその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする