材料(1人分)
- 豚肉スライス
- 7枚
- ミニトマト
- 7枚
- 大葉
- 7枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉スライスに下味で塩、こしょうを振りかけておきます。
-
- 2
- ミニトマトに大葉を巻き、その上から豚肉スライスで包み込むように巻き付けます。
-
- 3
- 最後に片栗粉を多めにまぶして形が崩れないように強めににぎります!
-
- 4
- 中火の油できつね色に揚がれば完成です!
きっかけ
焼き鳥のバラトマトの唐揚げ版を再現しました。
ミニトマトが熱いので気をつけて下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません