材料(1人分)
- 砂肝
- 200g
- 長ねぎ
- 1本
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 砂肝の白い部分を切り落とし酒に漬け込んでおきます!
-
- 2
- ネギだれは長ねぎをみじん切りにして、ごま油、塩、レモン汁を混ぜて作っておきます。
-
- 3
- 油を少しひいたフライパンで砂肝を焼きます!中火で5〜7分程度焼き加減を見ながら焼き上げていきます。最後にネギ塩ダレをかけて完成です!
きっかけ
外出自粛中に居酒屋メニューが食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません