タコと新玉ねぎとトマトの鰹おどる甘酢和え。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- トマト
- 1個
- 新玉ねぎ、茹でタコ
- ひともり
- お酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2/3
- 鰹節
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- お酢と砂糖を混ぜる。
-
- 2
- 新玉ねぎをスライス、茹でタコを食べやすい大きさにカットし、1と和える。
-
- 3
- 器に盛り、鰹節を振って、トマトを添える。
醤油を掛けて、どうぞ。
おいしくなるコツ
お好みでワサビを添えて、どうぞ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません