【節約レシピ】柔らか鶏むね肉のエビマヨ風! レシピ・作り方
材料(2人分)
- むね肉
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- むね肉を一口サイズに切って塩こしょうを少々!
-
- 2
- ビニール袋に片栗粉を大さじ1杯入れて、カットしたむね肉を投入してもみ込みます。
-
- 3
- フライパンに少し多めの油で揚げ焼きにします!
焼き上がったら油がほとんどなくなるので、最後にマヨネーズ、ケチャップを入れて予熱であえれば完成です!
きっかけ
エビチリが食べたくなったけど、節約レシピでむね肉で代用してみました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません