鶏肉たまねぎキャベツのあんかけ味付けチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉
- 40g
- キャベツ
- 100g
- たまねぎ
- 100g
- 小麦粉
- 大さじ2
- あんかけ粉末調味料
- 中さじ2
- 水
- 大さじ5
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツを1cm角切りにカットする
-
- 2
-
- 鶏肉を1cm角切りにカットする
-
- 3
-
- たまねぎの皮を取り除き、1cm角切りにカットする
-
- 4
-
- フライパンに油を入れて鶏肉を炒める
-
- 5
-
- 鶏肉が炒まったら鶏肉を取り出して、残りの油をそのまま使うので置いておく
-
- 6
-
- 容器にキャベツ、たまねぎ、焼いた鶏肉、小麦粉、あんかけ粉末調味料、水を入れる
-
- 7
-
- 混ぜ合わせる
-
- 8
-
- 鶏肉を焼いた後の残り油が入ったフライパンに生地を乗せて焼く
-
- 9
-
- 片面焼けたらひっくり返してもう片面焼く
-
- 10
-
- 更に片面焼けたらもう1度ひっくり返してとろけるスライスチーズを乗せる
-
- 11
-
- とろけるスライスチーズがとろけたら火を止める
-
- 12
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
良く混ぜ合わせて焼く事
きっかけ
あんかけ粉末調味料が余っていたのでお好み焼きの味付けに入れてみようと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません