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♥ きゅうり&焼き魚の梅びしお和え ♥ レシピ・作り方

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ひろりん1106
残り物の焼き魚をリメイクしました
(#^.^#)

材料(1~2人分)

胡瓜
半個
昆布茶
小さじ半分
焼き魚(残り物)(ぶり)
25g
梅びしお
3g
エゴマパウダー
パラパラと
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作り方

  1. 1
    胡瓜は薄くスライスして昆布茶をかけて水分が出たら硬く絞っておきます
  2. 2
    焼き魚はほぐして梅びしおと1と混ぜます
  3. 3
    器に盛ってエゴマパウダーをかけ出来上がり
  4. 4
    夕食の一品に

おいしくなるコツ

味つけに梅びしおを使いました。焼き魚は残ったものを使いました。今回はぶりでしたが、サバ、アジ、鰆などでもOKです(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
きゅうりぶり
料理名
♥ きゅうり&焼き魚の梅びしお和え ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

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