きゅうりの中華風漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しおぴ
きゅうりの旬なのできゅうりだけで作れる簡単副菜レシピを考えました♫

材料(2人分)

きゅうり
1本
簡単酢
小1
醤油
小1
ごま油
小1
小1/2
鶏ガラ素
小1/2
ゴマ
小1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりを千切りにします
  2. 2
    1を清潔なキッチン用ビニールに入れ、調味料を全て加えて軽く揉みます(ゴマも)
  3. 3
    冷蔵庫でしばらくおけば完成です

おいしくなるコツ

冷蔵庫でおく時間は1時間程度がおすすめです

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので、きゅうりのみで作れるレシピを考えました。夏にぴったりのさっぱりレシピです

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする