材料(1人分)
- 鶏肉
- 100g
- いんげん
- 100g
- 麦味噌
- 中さじ1
- 砂糖
- 中さじ1
- マヨネーズ
- 中さじ1
- 油
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を1cm角切りにカットする
-
- 2
-
- いんげんの筋とヘタを取り除く
-
- 3
-
- いんげんを2cm幅にカットする
-
- 4
-
- フライパンに油を入れて鶏肉を炒める
-
- 5
-
- 鶏肉が炒まったらいんげんを入れて炒める
-
- 6
-
- 麦味噌、砂糖、マヨネーズを入れて混ぜながら炒める
-
- 7
-
- 味が均等に味が絡んだら火を止める
-
- 8
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
いんげんを茹でずに炒め物にしたくて鶏肉を入れて濃い味付けで作ってみようと思った