アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ焼トマトとかき菜とシメジのソテーとハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ニンニク醤油味。

材料(1人分)

トマト
1個程度
しめじ、かき菜
ひともり
ハンバーグ
1枚
とろけるチーズ
ひともり
塩コショウ、乾燥バジル
ひとつまみ
酒、ニンニク醤油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、ハンバーグを焼く。

    強火。
  2. 2
    焼き目がついたらひっくり返し、空いているスペースにシメジ・かき菜・カットしたトマトを焼く。

    中火ぐらい。
  3. 3
    そして全体に塩コショウを振り、トマトにとろけるチーズを盛り、乾燥バジルを振る。
  4. 4
    酒とニンニク醤油を加え、蓋をし軽く蒸し焼きで全体に火が通ったら完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする