チーズ焼トマトとかき菜とシメジのソテーとハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 1個程度
- しめじ、かき菜
- ひともり
- ハンバーグ
- 1枚
- とろけるチーズ
- ひともり
- 塩コショウ、乾燥バジル
- ひとつまみ
- 酒、ニンニク醤油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、ハンバーグを焼く。
強火。
-
- 2
- 焼き目がついたらひっくり返し、空いているスペースにシメジ・かき菜・カットしたトマトを焼く。
中火ぐらい。
-
- 3
- そして全体に塩コショウを振り、トマトにとろけるチーズを盛り、乾燥バジルを振る。
-
- 4
- 酒とニンニク醤油を加え、蓋をし軽く蒸し焼きで全体に火が通ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません