とろーり茄子とエリンギのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドケチのどんちゃん
ナスがじゅわ〜っと美味しい・:*+.\(( °ω° ))/.:+
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

長茄子
大1本
エリンギ
1株
薄力粉
大2
ウィンナー
3本程
チーズ
お好み
こしょう
少々
サラダ油
適量
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    なすは横に半分切り、縦に薄切りする。
    10分程水にさらす。
  2. 2
    エリンギは薄切り、ウインナーは5等分に切る。
  3. 3
    水にさらした、なすの水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4
    なすとエリンギに、こしょうをさっと振り、小麦粉を軽く塗す。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を敷き、なすとエリンギを両面焼く。
    焼いた後、キッチンペーパーで油を切る。
  6. 6
    耐熱のお皿に、なす、エリンギ、ウィンナー、チーズ、こしょうをかける。
  7. 7
    チーズがとろけて焦げ目がつくまで、トースターで焼く。
    パセリを振りかければ、出来上がり。

きっかけ

とれたてのなすが、たくさんあったので、作りました!

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の乳製品夏バテ対策ソーセージ・ウインナー
料理名
茄子とエリンギのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ドケチのどんちゃん 日々節約を心がけ楽しく料理しています。10円でも安く試行錯誤を重ねて考案していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする