鶏肉とキャベツのカレーパウダー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉
- 100g
- キャベツ
- 150g
- 油
- 大さじ1
- 味付カレーパウダー
- 中さじ1
- あらびき黒コショウ
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- 味付カレーパウダーはハウス食品のメーカーのジャワカレー中辛を使用しています
-
- 2
-
- 鶏肉を1cm角切りにカットする
-
- 3
-
- キャベツを3cm角切りにカットする
-
- 4
-
- フライパンに油を入れて鶏肉を炒める
-
- 5
-
- キャベツを入れて炒める
-
- 6
-
- 味付カレーパウダーとあらびき黒コショウを入れて炒める
-
- 7
-
- 均等に味が絡んだら火を止める
-
- 8
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
しっかり混ぜ合わせながら炒めると味が均等になる
きっかけ
味付カレーパウダーを初めて手に入れたのでまずはシンプルに野菜炒めで入れて作ってみようと思った