ベーコンであったか塩にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
夜食にも!

材料(1人分)

そうめん
100㌘
ベーコン
2枚
★水
250cc
★鶏ガラスープの素
小1.5
★しょうゆ
小さじ半分
★塩
ふたつまみ
胡椒
少し
胡麻油
少し
万能ネギ
ふたつまみ
いりごま
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ベーコンは短冊切りにする。素麺は熱湯で茹で、差し水をして、さらに沸騰したら火をとめてザルにあげる。水で冷やして麺をしめる。
  2. 2
    べつの鍋に★を入れ、ベーコンも入れて火にかける。一煮立ちしたら火をとむる。素麺を器に入れたら、このスープを上からかける。
  3. 3
    ベーコン、万能ネギ、いりごま、胡椒、胡麻油をトッピングしたら完成!

きっかけ

素麺があったので。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
にゅうめん昼食の献立(昼ごはん)ごま油ベーコン
料理名
ベーコンであったか塩にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする