♥ ごぼう&玉ねぎのポタージュ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう(軟らかく煮たもの)
- 120g
- 新玉
- 150g
- バター
- 30g
- 玄米ご飯
- 30g
- 水
- 200㏄
- 牛乳
- 200㏄
- コンソメの素
- 小さじ1
- 楽喜スパイス
- 1~2振り
作り方
-
- 1
- 新玉は薄切り、ごぼうも薄めに切ります。鍋にバターを溶かして新玉とごぼうを炒めます。
-
- 2
- 玄米ご飯も加えて炒め、水を加えて10分くらい煮ます
-
- 3
- 粗熱が取れたらブレンダーで野菜を細かくします
-
- 4
- 再び火にかけてコンソメの素を溶かして牛乳も加えます。楽喜スパイスで味を調えて出来上がり
おいしくなるコツ
ブレンダーで細かくします
(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(#^.^#)