材料(4人分)
- ★しそ
- 5枚
- ★ニラ
- 1束
- ★キャベツ
- 80g
- ★豚挽肉
- 150g
- ★ごま油
- 15g
- ★塩
- 3g
- ★砂糖
- 10g
- ★生姜チューブ
- 5g
- ★醤油
- 10g
- ★片栗粉
- 5g
- 塩(野菜の塩もみ用)
- 1g
- 油
- 5g
- 餃子の皮
- 50枚
作り方
-
- 1
- しそ、キャベツ、にらをみじん切りにします。
-
- 2
- キャベツとニラに塩を振り5分置いてよく水気を切ります。
-
- 3
- ★を混ぜます。
-
- 4
- 餃子の皮で3を包みます。
-
- 5
- フライパンに油をひき、4を加え中火で全体に焼き目がつくまで焼いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません