塩麹とんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
塩麹でしっとりやわらか
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚とんかつ用肉
2枚
塩麹
大1
卵、薄力粉、パン粉
適量

作り方

  1. 1
    豚肉の筋をきり、塩麹を塗り、一晩おく
  2. 2
    薄力粉、卵、パン粉を順につけて170~180℃の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

夕食に

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/04 12:57
柔らかくで美味しかったです!
Ie hok

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする