素揚げ三種盛り(薩摩揚げ&絹さや&ジャガイモ) レシピ・作り方
![素揚げ三種盛り(薩摩揚げ&絹さや&ジャガイモ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4875b98d277a0db4c7357b7d4935cc7a68af1691.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 薩摩揚げ 1枚
- ジャガイモ 小1個
- 絹さや 5~6枚
- 塩、刻みネギ、おろし生姜 ひとつまみ
作り方
-
1
絹さやのスジを取る。
ジャガイモを櫛型にカットする。 -
2
1とさつま揚げを揚げる。
絹さやは高温で30秒程度。薩摩揚げは1~2分。ジャガイモだけは中温~高温で4~5分。 -
3
揚がったジャガイモに塩を振る。
そして刻んだネギとおろし生姜を添えて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません