素揚げ三種盛り(薩摩揚げ&絹さや&ジャガイモ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩揚げ 1枚
- ジャガイモ 小1個
- 絹さや 5~6枚
- 塩、刻みネギ、おろし生姜 ひとつまみ
作り方
-
1
絹さやのスジを取る。
ジャガイモを櫛型にカットする。 -
2
1とさつま揚げを揚げる。
絹さやは高温で30秒程度。薩摩揚げは1~2分。ジャガイモだけは中温~高温で4~5分。 -
3
揚がったジャガイモに塩を振る。
そして刻んだネギとおろし生姜を添えて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません