素揚げ三種盛り(薩摩揚げ&絹さや&ジャガイモ) レシピ・作り方

素揚げ三種盛り(薩摩揚げ&絹さや&ジャガイモ)
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
居酒屋おつまみメニュー。

材料(1人分)

  • 薩摩揚げ 1枚
  • ジャガイモ 小1個
  • 絹さや 5~6枚
  • 塩、刻みネギ、おろし生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 絹さやのスジを取る。
    ジャガイモを櫛型にカットする。
  2. 2 1とさつま揚げを揚げる。

    絹さやは高温で30秒程度。薩摩揚げは1~2分。ジャガイモだけは中温~高温で4~5分。
  3. 3 揚がったジャガイモに塩を振る。
    そして刻んだネギとおろし生姜を添えて、完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

醤油やポン酢、レモンなどを絞ってどうぞ。

  • レシピID:1240052309
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る