薩摩揚げとキャベツと玉葱の白だし焼きうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 薩摩揚げ
- 1枚
- キャベツ、玉ねぎ
- ひとかけ
- 刻み海苔、塩コショウ
- ひとつまみ
- 水、白だし
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、カットしたさつま揚げ、キャベツ、玉ねぎを炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、ほぐしたうどんを加える。
-
- 3
- 全体が混ぜ炒められたら水で割った白だしを加え、もうひと炒め。
味がなじんだら完成。
-
- 4
- 刻み海苔を振って、どうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません