野菜の梅スープ レシピ・作り方

野菜の梅スープ
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
梅肉チューブを使いました!

材料(1人分)

  • カット野菜 キャベツ人参玉ねぎ小松菜 60㌘
  • 梅肉チューブ 2cm
  • 焼きあごだしの素 小さじ半分
  • 塩コショウ 少し

作り方

  1. 1 鍋にカット野菜と水を加えて火をつける。
  2. 2 沸騰したら火を弱めて5分煮る。焼きあごだしの素と梅肉チューブを2㌢ほど絞る。よく混ぜたら味見をして薄ければ塩コショウをする。完成!
  3. 3 こんな感じ

きっかけ

梅肉チューブを使いたくて。

  • レシピID:1240052121
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し野菜スープ小松菜にんじんキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る