野菜の梅スープ レシピ・作り方
![野菜の梅スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fd5850efdd2b3045cb2e072512c661fe481a36f.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カット野菜 キャベツ人参玉ねぎ小松菜 60㌘
- 梅肉チューブ 2cm
- 焼きあごだしの素 小さじ半分
- 塩コショウ 少し
作り方
-
1
鍋にカット野菜と水を加えて火をつける。
-
2
沸騰したら火を弱めて5分煮る。焼きあごだしの素と梅肉チューブを2㌢ほど絞る。よく混ぜたら味見をして薄ければ塩コショウをする。完成!
-
3
こんな感じ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません