アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと切り昆布とガリの甘酢和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

オクラ
4~5本
切り昆布
ひともり
鰹節、ガリ
ひとつまみ
砂糖
大さじ1/2
お酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラを塩擦りし、20~30秒茹で、冷水で〆、輪切りにする。
  2. 2
    キリ昆布をさっと熱湯にくぐらせ、冷水で〆る。
  3. 3
    砂糖、お酢、ガリ、1・2を混ぜ合わせ、鰹節を振る。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
オクラ切り昆布

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする