リングミルクパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★強力粉 150g
- ★砂糖 30g
- ★塩 0.3g
- ★ドライイースト 4g
- ★牛乳(42℃に温める) 75cc
- ★バター 30g
- ★卵 26g
作り方
- 1 ★を混ぜます。
- 2 1を弾力がでるまでこねます。
- 3 生地を丸め直して閉じ目を下にして、40℃で40分発酵させます。
- 4 生地を6分割し、濡布巾をかけて10分おきます。
- 5 生地を細長く伸ばして、ねじって成型します。
- 6 ラップ、濡布巾をかけて40℃で15分おき発酵させます。
- 7 210℃に余熱したオーブンで10分くらい焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ミルクパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません