♥ もやしたっぷり! 豚肉&もやしの味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁
- 400㏄
- 豚肉
- 60g
- もやし
- 80g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1強
- 一味
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に食べやすい大きさに切った豚肉とかつおだしを入れて火にかけます。途中、灰汁が出たら取り除きます
-
- 2
- もやしも加えて火を弱くします。
-
- 3
- 味噌を溶いてネギを散らして出来上がり
-
- 4
-
- お好みで一味を一振り・・・・・
おいしくなるコツ
もやしたっぷり味噌汁です(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)