アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと生姜の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cenpi
簡単
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
1本
生姜
20g
1g
★醤油
15g
★ポン酢
5g
★昆布出汁
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを斜め切り乱切り、生姜を千切りにします。
  2. 2
    きゅうりに塩を振りかけて5分おきます。そのあとよく水気を切ります。
  3. 3
    袋の中にきゅうりと生姜と★を加えよく揉み込みます。
    冷蔵庫で冷やしておけば完成です。

きっかけ

食べたくて

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/05 01:22
簡単に、美味しくできました(^○^)
しあわせごはん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする