材料(4人分)
- 牛肉
- 180g
- にんじん
- 1/3
- 玉ねぎ
- 1/3
- じゃがいも
- 1個
- 油
- 7g
- ★水
- 650cc
- ★コンソメ
- 1個
- ○カレールウ
- 3個
- ○塩
- 2g
- ○胡椒
- 少々
- ○はちみつ
- 10g
- ○中濃ソース
- 5g
- 生クリーム
- 20cc
作り方
-
- 1
- 野菜を好きな大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に油をひき、1を加え5分加熱します。
-
- 3
- 牛肉を加えさらに3分炒めて、★を加え蓋をして13分くらい加熱します。
-
- 4
- ○を加えさらに6分加熱します。
-
- 5
- 最後に生クリームを加え軽く混ぜて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません