ほうれん草のガパオライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドくん
ほうれん草を使ったガパオライスです。

材料(1人分)

ご飯
1合
サラダ油
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
合いびき肉
100グラム
ほうれん草
1束
ミックスベジタブル
50グラム
⭐オイスターソース
小さじ1
⭐醤油
小さじ1
⭐みりん
小さじ1
⭐さとう
小さじ1
ナンプラー
小さじ1
たまご
1つ

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい大きさに切り分けておきます。フライパンにサラダ油とにんにくチューブを入れて中火で火にかけます。
  2. 2
    ニンニクの香りが立ってきたらほうれん草とミックスベジタブルを加えて軽く炒めます。さらに合いびき肉を加え火が通るまで炒めます。
  3. 3
    ⭐の調味料を加え弱火にして1分間炒めます。ナンプラーを加えさらに1分間炒めてください。ご飯を器に盛っておきます。その上から3をかけてください。
  4. 4
    3を作ったフライパンに卵を落として目玉焼きを作ってご飯の上に乗せれば完成です。

おいしくなるコツ

3を作り終えたあとに、同じフライパンで目玉焼きを作れば洗いものが減ります。

きっかけ

ほうれん草をバジル代わりに使ってみました。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理

このレシピを作ったユーザ

エドくん シンプルで無駄のないレシピ・辛いレシピを主に投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする