材料(3人分)
- がんもどき
- 3個
- シラス
- 1パック
- 大根
- 3〜4センチ
- 水
- 2カップ
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆調味料
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 顆粒鰹だし
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は5ミリぐらいのいちょう切りにします。
-
- 2
-
- がんもどきは半分に切ります。
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
- 4
-
- 大根とがんもどきを炒めます。
-
- 5
-
- しめじは株から切り離しておきます。
-
- 6
-
- しめじを加えて炒めます。
-
- 7
-
- 水と調味料をすべて加えてください。
-
- 8
-
- 落し蓋をして7-8分ほど煮込みます。
-
- 9
-
- シラスを加えます。
-
- 10
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 11
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
シラスを加えてカルシウム補給しましょう。
きっかけ
がんもどきにシラスや大根を加えて美味しい煮物を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません