アプリで広告非表示を体験しよう

ムール貝とほうれん草のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドくん
ムール貝とほうれん草がよく合います。

材料(1人分)

スパゲティ1.6mm
100g
15g
1L
オリーブオイル
大さじ3
ムール貝
6つ
ほうれん草
1束
にんにく
3かけら
胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらスパゲティを入れ中火で茹でます。袋表示の茹で時間より1分間少なめに茹でます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で火にかけます。薄くスライスしたにんにくを入れて香りが立つまで炒めます。一口サイズにしたほうれん草とムール貝を加えて火が通るまで熱します。
  3. 3
    1のスパゲティをフライパンに加えて、縁を描きながらよく混ぜて乳化させます。その後、胡椒とパスタの茹で汁を20cc加えて強火にしてください。30秒ほど混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは調味料として使っているので、なるべく品質の良いものを使ってください。

きっかけ

ムール貝がペペロンチーノと合いそうだと思ったからです。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノムール貝ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

エドくん シンプルで無駄のないレシピ・辛いレシピを主に投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする