アプリで広告非表示を体験しよう

茹で鶏皮とネギとキムチの冷奴。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ラーメン屋のおつまみメニュー。

材料(1人分)

鶏皮
1枚
ネギ、白菜キムチ
ひともり
豆腐
1/3丁
塩、生姜の薄切り
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮を塩と生姜の薄切りと一緒に茹でる。

    煮た出せない程度で3~4分。そして冷水で〆、細切り。
  2. 2
    豆腐に1と刻んだネギを盛り、キムチを盛る。

おいしくなるコツ

お好みで醤油やポン酢を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする