材料(3人分)
- ノルウェー産骨なし塩サバ
- 3枚
- レタス
- 葉2枚
- キャベツ
- 1/5個
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- キャベツは千切りにします。
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- 2
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- レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
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- 3
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- 塩サバは2〜3センチぐらいに切ります。
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- 4
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- 卵を溶いておきます。
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- 5
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- 塩サバに小麦粉をまぶしてから卵に加えます。パルメザンチーズを振りかけます。
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- 6
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- パン粉を加えて混ぜ合わせます。
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- 7
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- 180℃に熱した揚げ油で揚げます。
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- 8
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- 揚がったら網に取ります。
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- 9
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- 器に盛り付けてレタスとキャベツを添えて完成です。
おいしくなるコツ
ノルウェー産の塩サバは脂がのって美味しいですね。
きっかけ
ノルウェー産の骨なし塩サバを使って美味しいフライを作ってみました。
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