アプリで広告非表示を体験しよう

塩サバのチーズフライ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ノルウェー産の骨なし塩サバを使って美味しいフライを作ってみました。

材料(3人分)

ノルウェー産骨なし塩サバ
3枚
レタス
葉2枚
キャベツ
1/5個
小麦粉
大さじ1
1個
パン粉
1カップ
パルメザンチーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにします。
  2. 2
    レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  3. 3
    塩サバは2〜3センチぐらいに切ります。
  4. 4
    卵を溶いておきます。
  5. 5
    塩サバに小麦粉をまぶしてから卵に加えます。パルメザンチーズを振りかけます。
  6. 6
    パン粉を加えて混ぜ合わせます。
  7. 7
    180℃に熱した揚げ油で揚げます。
  8. 8
    揚がったら網に取ります。
  9. 9
    器に盛り付けてレタスとキャベツを添えて完成です。

おいしくなるコツ

ノルウェー産の塩サバは脂がのって美味しいですね。

きっかけ

ノルウェー産の骨なし塩サバを使って美味しいフライを作ってみました。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
レタスキャベツキャベツサラダ塩さばさば全般

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする