アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と長ネギのスンドゥブチゲ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
鶏もも肉と長ねぎを使って美味しいスンドゥブチゲを作ってみました。

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
長ネギ
1.5本
絹豆腐
1丁
しめじ
1/2株
みつ葉
3〜4本
粉末とうがらし
大さじ2
チューブにんにく
3センチ
チューブ生姜
3センチ
片栗粉
小さじ3〜4
豆板醤
大さじ1
中華だし
小さじ3〜4
600cc
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは株から切り離してください。
  2. 2
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    片栗粉をまぶします。
  4. 4
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。粉末とうがらし入れます。
  5. 5
    チューブ生姜とチューブにんにくを加えます。
  6. 6
    さっと炒めます。
  7. 7
    鶏もも肉を加えて炒めます。
  8. 8
    水を加えます。
  9. 9
    しめじを加えます。
  10. 10
    豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  11. 11
    豆腐を加えます。豆板醤と中華だしを加えます。
  12. 12
    長ネギは5センチぐらいに切ります。
  13. 13
    長ネギを加えます。
  14. 14
    みつ葉は粗みじん切りにします。
  15. 15
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  16. 16
    器に盛り付けます。
  17. 17
    みつ葉をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

粉末とうがらしを使って本格的なチゲにしてみました。ちょっと辛めです。

きっかけ

鶏もも肉と長ねぎを使って美味しいスンドゥブチゲを作ってみました。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
テンジャンチゲ鶏もも肉絹ごし豆腐その他のチゲ韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする