♥ にんにくの芽入り! ミニカレーうどん ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 水
- 300㏄
- ヒガシマルうどんスープの素
- 1袋
- にんにくの芽
- 3本
- カレー(残り物)
- お玉2~3杯
- カイワレ
- 10本くらい
作り方
-
- 1
-
- 鍋に2センチに切ったにんにくの芽と水を入れて火にかけます。煮立ってきたらうどんスープの素を入れます
-
- 2
- 冷凍うどん、カレーを入れて再び煮立ったら器に入れます
-
- 3
-
- 2センチに切ったカイワレをのせて出来上がり
おいしくなるコツ
レトルトのカレー(1人前)で作ってもOKです(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)