材料(2人分)
- お好み焼粉
- 100g
- 水
- 150㏄
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 320g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 半カップくらい
- 天かす
- 大さじ2
- ジャンボシュウマイ
- 2個
- 豚肉
- 6枚くらい
- ソースなど
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- シュウマイはこちらを使いました。小さいものなら4個くらいでもOKです。ザクザクと小さく刻んでおきます
-
- 2
- お好み焼粉に水を加えて良く混ぜます。千切りにしたキャベツを入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 別のボールに卵を割り、泡立て器であわ立て、2に加えます。こんな感じでふわっとした生地になります
-
- 4
-
- 熱したフライパンに3を流し、1のシュウマイ、天かすをのせます。
-
- 5
-
- ネギ、そして豚肉ものせます。蓋をして中火で3分焼きます
-
- 6
-
- 返して弱火で10分焼きます
-
- 7
-
- ソースなどお好みで・・・・・
おいしくなるコツ
シュウマイのリメイクです。少しだけ残っていた時に作りました。(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)