アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味のフォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドくん
すぐできるのでオススメです。

材料(1人分)

フォー麺
一人前
⭐︎水
300ml
⭐︎粉末牛肉出汁
小さじ1
⭐︎塩
ひとつまみ
⭐︎クローブ
1粒
⭐︎八角
ひとかけら
ナンプラー
小さじ2
パクチー
お好みで
鶏胸肉
150グラム
アスパラガス
1本
ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉とアスパラガスは食べやすい大きさに切り分けます。鍋に⭐の材料を入れて沸騰させます。火を中火にして鶏胸肉とアスパラガスを入れます。
  2. 2
    別の鍋に水を入れてフォー麺を茹でます。茹で終わったらざるにあげておきます。
  3. 3
    鶏胸肉に火が通ったらナンプラーを加えます。器にフォー麺を入れて出汁を加えてます。鶏胸肉とアスパラガスを乗せて、パクチーとゴマを盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

フォーは固まりやすく部分的に硬いままのことが多いので、箸で混ぜながら茹でましょう。

きっかけ

パクチーが収穫できたので作りました。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
フォーパクチー鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

エドくん シンプルで無駄のないレシピ・辛いレシピを主に投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする