材料(1人分)
- フォー麺
- 一人前
- ⭐︎水
- 300ml
- ⭐︎粉末牛肉出汁
- 小さじ1
- ⭐︎塩
- ひとつまみ
- ⭐︎クローブ
- 1粒
- ⭐︎八角
- ひとかけら
- ナンプラー
- 小さじ2
- パクチー
- お好みで
- 鶏胸肉
- 150グラム
- アスパラガス
- 1本
- ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉とアスパラガスは食べやすい大きさに切り分けます。鍋に⭐の材料を入れて沸騰させます。火を中火にして鶏胸肉とアスパラガスを入れます。
-
- 2
- 別の鍋に水を入れてフォー麺を茹でます。茹で終わったらざるにあげておきます。
-
- 3
- 鶏胸肉に火が通ったらナンプラーを加えます。器にフォー麺を入れて出汁を加えてます。鶏胸肉とアスパラガスを乗せて、パクチーとゴマを盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
フォーは固まりやすく部分的に硬いままのことが多いので、箸で混ぜながら茹でましょう。
きっかけ
パクチーが収穫できたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません