水菜とチクワと豚コマの盛りうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 100g
- チクワ
- 小1本
- 豚コマ肉
- 1~2切れ
- 水菜、ねぎ
- ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 1カップ
- 酒
- 小さじ1
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、輪切りのチクワを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら豚コマと酒を加え、さっとひと煮立ち。
-
- 3
- そして麺つゆの素と水菜を加え、温まったら火を止め、刻んだネギを加える。
-
- 4
- うどんを茹で、冷水で〆、刻み海苔を飾る。
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