水菜とチクワと豚コマの盛りうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

うどん
100g
チクワ
小1本
豚コマ肉
1~2切れ
水菜、ねぎ
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
1カップ
小さじ1
刻み海苔
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水、輪切りのチクワを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら豚コマと酒を加え、さっとひと煮立ち。
  3. 3
    そして麺つゆの素と水菜を加え、温まったら火を止め、刻んだネギを加える。
  4. 4
    うどんを茹で、冷水で〆、刻み海苔を飾る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする