キムチ入り焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を1cm角切りにカットする
- 2 玉ねぎの皮と芯を取り除き、玉ねぎを薄く千切りカットする
- 3 フライパンに油を入れて鶏肉と玉ねぎを炒める
- 4 塩コショウを入れて混ぜながら炒める
- 5 焼きそば麺を入れて混ぜながら炒める
- 6 ウスターソースととんかつソースを入れて混ぜながら炒める
- 7 均等に味が絡んだら火を止める
- 8 器に盛る
- 9 白菜キムチを乗せる
- 10
- 11
- 12
きっかけ
キムチを入れた焼きそばが食べてくて焼きそばを焼いた後に入れて混ぜ合わせてみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240051352
- 公開日:2020/05/20
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- キムチ入り焼きそば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ヤスのり子2020/08/01 13:26akiakiak32さん、キムチ入り焼きそばを作りました♪ウスターソースを回し入れ、とても美味しくできました(*´◒`*)!ご馳走さまでした❣️
-
12campbell2020/05/28 05:10キムチ入り焼きそば 普通の焼きそばよりとっても美味しかったです☆