材料(1人分)
- 青梗菜
- 100g
- 白菜キムチ
- 50g
- ごま油
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 5振り
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて沸かし、卵を入れて茹でる
-
- 2
-
- ゆで卵の殻をむく
-
- 3
-
- ゆで卵を4分割にカットする
-
- 4
-
- 青梗菜を2cm幅にカットする
-
- 5
-
- フライパンにごま油を入れて青梗菜を炒める
-
- 6
-
- 塩コショウとすりごまを入れる
-
- 7
-
- 混ぜながら炒める
-
- 8
-
- 器に青梗菜、白菜キムチ、ゆで卵を入れる
-
- 9
-
- 混ぜ合わせる
-
- 10
-
-
- 11
-
-
- 12
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
白菜キムチを入れた野菜炒めが食べたくて青梗菜で作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません