アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜のごまとキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
青梗菜をごま油で炒めてすりごまと塩コショウで味付けし白菜キムチを和えたもの

材料(1人分)

青梗菜
100g
白菜キムチ
50g
ごま油
大さじ1
すりごま
大さじ1
塩コショウ
5振り
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かし、卵を入れて茹でる
  2. 2
    ゆで卵の殻をむく
  3. 3
    ゆで卵を4分割にカットする
  4. 4
    青梗菜を2cm幅にカットする
  5. 5
    フライパンにごま油を入れて青梗菜を炒める
  6. 6
    塩コショウとすりごまを入れる
  7. 7
    混ぜながら炒める
  8. 8
    器に青梗菜、白菜キムチ、ゆで卵を入れる
  9. 9
    混ぜ合わせる
  10. 10
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

白菜キムチを入れた野菜炒めが食べたくて青梗菜で作ってみた

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
青梗菜 ごま油 すりごま 白菜キムチ
料理名
青梗菜のごまとキムチ和え

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする