アプリで広告非表示を体験しよう

シメジと鶏ムネの酒粕入りカレー。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
片栗粉でしっとり仕上げ。

材料(3~4人分)

鶏胸肉
1枚
塩コショウ・片栗粉
ひとつまみ
酒・酒粕
大さじ1
ジャガイモ、人参、玉ねぎ、シメジ、大蒜
ひともり
カレールー(固形)
1/2箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大にカットし、塩コショウ・片栗粉を揉みこむ。
  2. 2
    鍋に油を敷き、刻んだ大蒜、1、カットしたジャガイモ・しめじ・玉ねぎ・人参を炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら酒を振り、水(規定量)と酒粕を加え、煮こむ。
  4. 4
    具材が煮えたら固形ルーを溶かし、とろみがついたら完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
チキンカレー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする