ピーマンと豚肉と厚揚げの中華炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ピーマンに厚揚げや豚肉を加えてボリューム満点の中華炒めを作ってみました。

材料(3人分)

ピーマン
2個
厚揚げ
2/3枚
豚バラ肉
300g
しめじ
1/2株
サラダ油
大さじ1
水溶き片栗粉
水30cc+片栗粉小さじ3
☆合わせ調味料
オイスターソース
大さじ2
醤油
小さじ3〜4
中華だし
小さじ3〜4
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    厚揚げも食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    しめじは株から切り離してください。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    豚バラ肉を炒めます。
  6. 6
    ピーマンを加えて炒めます。
  7. 7
    しめじを加えて炒めます。
  8. 8
    合わせ調味料の材料をあわせておきます。
  9. 9
    水溶き片栗粉を準備します。
  10. 10
    厚揚げを加えて炒めます。
  11. 11
    合わせ調味料を加えて味付けします。
  12. 12
    水溶き片栗粉をとろみを付けます。
  13. 13
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

味付けは青椒肉絲風です。ご飯にぴったりのおかずですよ。

きっかけ

ピーマンに厚揚げや豚肉を加えてボリューム満点の中華炒めを作ってみました。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースしめじ厚揚げ豚バラ肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする